Суши Хауз
суши хауз - все продукты для суши
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.org.ua
ул. Краснознаменная , 34
г.Киев , 03083

Официальный сайт группы компаний Суши Хаус +38(044)393-07-67 +38(044)524-55-07

ВСЁ О СУШИ

Японцы живут на островах, омываемых теплым морем. Море это славится обилием рыбы, ракообразных и моллюсков. Но Япония — это преимущественно горы, красивейшие, с каменистыми террасами, и потому здесь остро ощущается недостаток пахотной земли, на которой выращивают в основном рис.
Японское население всегда кормилось при помощи моря и рисовых полей, притом это была подчеркнуто натуральная кухня. И суши (или суси) — комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса, эти продукты так экзотичны для иностранцев , но абсолютно естественны, даже, можно сказать, логичны для японцев. Берется горстка липкого вареного риса, слегка приправленного уксусом и сахаром, и лепится небольшой шарик. Его смазывают сверху пастой из васаби (местная разновидность хрена) и покрывают тоненьким ломтиком сырой рыбы. Затем суши обмакивают в соленый соевый соус и с удовольствием съедают. Кажется, все просто. Но вкусовая гамма действует столь необычно и завораживающе, что наши туристы и бизнесмены, отведав однажды сырой рыбы по-японски, тут же становятся ее страстными почитателями и постоянными посетителями небольших японских ресторанчиков, где подают суши. Разнообразие достигается тем, что в суши используется рыба самых разных сортов и соответственно разных вкусовых оттенков. Используют для суши и икру лососевую, селедочную или из морского ежа.
История суши начиналась как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенную, разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и помещали под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Прохо-
дило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и только после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши — нарэ-дзуси, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что невозможно определить, из какой рыбы оно приготовлено.
Все суши, которые мы знаем сегодня, делают в основном из свежей рыбы. Вареный рис приправляется уксусом, солью и сахаром и сервируется несколькими способами: это может быть нигири-дзуси — формованный рис с морскими водорослями; маки-дзуси — рис, завернутый в прессованные высушенные водоросли нори; оси-дзуси — рис, плотно упакованный в маленький ящичек, поверх к нему прилагается приправа для приготовления; тираси-дзуси — рис, присыпанный тонкими кусочками морских продуктов, яиц и овощей.

продукты для суши японские продукты всё для суши продукты для японских ресторанов посуда для японских ресторанов всё для японской кухни
 
Суши Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua