Суши Хауз
суши хауз - все продукты для суши
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.org.ua
ул. Краснознаменная , 34
г.Киев , 03083

Официальный сайт группы компаний Суши Хаус +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua

О качестве соевого соуса .

   Соевый соус – это неотъемлемый ингредиент японской кухни, все чаще его применяют в европейской кухне.
   Соевый соус является естественным дезинфектором, поэтому в Японии его подают практически к каждому блюду, так как большинство блюд в этой стране готовится с сырой рыбы. Поэтому разбавлять его не рекомендуется.
   Соевый соус очень полезный. В нем много минералов, витаминов, он содержит около 20 аминокислот и выводит с организма человека радионуклиды, а значит, уменьшает риск раковых заболеваний.

   А теперь о качестве соевого соуса.

   1. Чтобы соус получился высокого качества, время его приготовления должно составлять около 9 месяцев. За этот период проходит полный естественный процесс брожения. Когда время приготовления ускоряется, в соусе увеличивается количество соли, для ускорения брожения также могут добавлять ненатуральные ингредиенты.
   2. Соус должен быть сварен натуральным путем и выдерживаться до момента полного насыщения. В его составе должны быть только натуральные ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль.
   Качество соевого соуса измеряют по системе ААА. Соевому соусу наивысшего качества присваивают ААА, менее качественному АА, низкого качества А.
   В Украине ААА имеет соевый соус «Kikkoman». При чем качество соуса компания «Kikkoman Trading» выдерживает одинаковую ААА как для Европейского, так и для Японского и Американского рынков. Некоторые производители соевого соуса выдерживают качество продукта для Европейского рынка АА.
   В завершение хотелось бы сказать, на соевом соусе лучше не экономить – ведь этим можно испортить не только вкус блюда, но и повредить здоровью, так как некачественные дешевые соевые соусы приготовлены не брожением, а разложением при помощи соляной кислоты.
   «Суши Хаус Украина» всегда заботится о том, чтобы рестораны были обеспечены только качественными японскими продуктами в полном ассортименте, так как мы понимаем, насколько важно для людей приятно отдохнуть и насладиться вкусными блюдами.

 

 
Суши Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua