Суши Хауз
суши хауз - все продукты для суши
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.org.ua
ул. Краснознаменная , 34
г.Киев , 03083

Официальный сайт группы компаний Суши Хаус +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua

Лапша по- японски

   Японская кухня крепко ассоциируется у нас с суши, роллами, блюдами с рыбы. А как на счет ассоциации с лапшой? Лапша - соба это еще один неотъемлемый ингредиент на кухне японцев.
   Соба имеет много разновидностей: Удон (лапша с пшеничной муки), Зеленый чай (смесь гречневой и пшеничной муки с добавлением зеленого чая), Рамэн (лапша с пшеничной муки). Лапша в Японии подается горячей или холодной, как отдельное блюдо, в бульоне, иногда ее жарят. Все больше ресторанов вводят в свое меню блюда с японской лапши, поэтому хотелось бы рассказать, немного об одном из самых популярных видов лапши в Японии - Рамэн и способов ее приготовления.

   Особенно популярна лапша Рамэн среди молодых японцев. Так как она обладает хорошим вкусом и высокой энергетической ценностью. Сословно названию лапши Рамэн в Японии называют и само блюдо Рамэн. Оно состоит из лапши Рамэн в бульоне, сверху которого кладется специально приготовленная свинина - тясю.

Приготовление блюда Рамэн включает следующие этапы:

  1. Варится бульон для Рамэна - Даши. Водоросли выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она покрыла полностью водоросли. Оставляем на 1 час, потом кастрюлю с водой ставим на средний огонь. Перед тем, когда вода закипает, вытягиваем водоросли и добавляем хлопья бонито, снимаем кастрюлю с огня и ждем пока хлопья не осядут на дно. Для Рамэна можно варить и другие типы бульонов: рыбный (часто варят из акульих плавников), или мясной бульон (из говядины, курятины).
  2. После этого надо процедить бульон через марлю.
  3. Сливаем жидкость с тофу и нарезаем кубиками.
  4. Бульон снова кладем на плиту, доводим до кипения, потом добавляем грибы и варим на маленьком огне 2 мин. Добавляем тофу и зеленый лук. В бульон добавляем соевый соус.
  1. Отдельно варим лапшу Рамэн
  2. Готовим мясо тясю:

    - Свинину нарезаем мелкими кусочками, посыпаем специями, добавляем соевый соус, давленый чеснок. Натираем на терке морковь и мелко нарезаем лук, потом обжариваем на масле. После обжариваем мясо.
   Ну, вот наше блюдо и готово, теперь необходимо правильно его подать. В пиалу выкладываем отваренную лапшу Рамэн и заливаем ее бульоном. Сверху выкладываем мясо тясю, также по вкусу добавляют овощи, соленья, нори, отварные яйца. Едят Рамэн палочками, также подают «китайскую ложку» для бульона. Сначала съедается лапша, а потом выпивается бульон.
   Вы можете попробовать приготовить данное блюдо, руководствуясь нашими советами и при желании ввести в меню Вашего ресторана. Также Вы можете узнать интересные рецепты с хамачи, пудры зеленого чая у нас на сайте http://www.sushihouse.ua/recept.html

 

 

 
Суши Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua