Суши Хауз
суши хауз - все продукты для суши
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.org.ua
ул. Краснознаменная , 34
г.Киев , 03083

Официальный сайт группы компаний Суши Хаус +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua

Якисоба или блюда из гречневой лапши

    Якисоба – «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины или курицы, капустой или морковью. Это блюдо может быть как основным, так и выступать в качестве гарнира, а также быть начинкой в бутербродах.
   Якисоба – это гречневая лапша, которая производится из гречневой муки. Это японский продукт, которому уже больше 350 лет. Якисоба богата белком и очень питательна, также в ней присутствуют витамины группы В, минералы, и аминокислоты. У японцев это блюдо пользуется большим спросом: она легка в приготовлении и подходит для быстрого перекуса.

Блюда, которые можно приготовить из лапши Якисоба:

•  Лапша Якисоба жареная с овощами;

•  Лапша Якисоба с курицей и грибами;

•  Лапша Якисоба с брокколи под устричным соусом;

•  Лапша Якисоба с говядиной под соевым соусом;

•  Лапша Якисоба с мидиями и сладким перцем;

•  Лапша Якисоба с лососем;

•  Лапша Якисоба с овощами и креветками.

 

Лапша Якисоба с креветками и грибами:

Ингредиенты:  

Грибы Шитаке - 2 горстки

Креветки королевские - 12 шт.

Гречневая лапша «Якисоба» - 200 г.

Чеснок - 1 зубок

Имбирь порошковый - 1 щепотка

Соус соевый - 1.5 ст.л.

Перец Чили - по вкусу

Растительное масло для жарки

Лук зеленый, семена кунжута для украшения блюда

Лимонный сок - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Грибы Шитаке замочить в горячей воде на 30 мин. Креветки разморозить и почистить. Лапшу Якисоба варить 5 мин. в подсоленной воде. Затем промыть ее горячей водой. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем имбирь на протяжении 30 секунд. Затем добавить грибы и жарить их около 3 минут. К имбирю и грибам добавить соевый соус и прогреть 2 минуты. Очищенные креветки смочить лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде вместе с чесноком 2 минуты. Добавить к креветкам лапшу Якисоба и смесь с грибами. Все смешать и прогреть 1 минуту. Выложить лапшу на тарелку украсив зеленым луком и кунжутом.

 

   
Суши Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua