Суши Хауз
суши хауз - все продукты для суши
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.org.ua
ул. Краснознаменная , 34
г.Киев , 03083

Официальный сайт группы компаний Суши Хаус +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua

Морепродукты — залог здоровья и стройности

   Дары моря были в рационе питания человека еще со времен глубокой древности. Именно поэтому, польза и вред морепродуктов всегда были предметом, к которому приковано особое и пристальное внимание специалистов. Это вполне понятно, поскольку помимо рыбы существует немало разных деликатесов морского происхождения.
   Последнее время очень часто приходится встречать в продаже мясо крабов, креветки, мидии, кроме того, устрицы и кальмары, лобстеры, осьминоги и многое другое. Польза морепродуктов в том, что многие из них содержат невероятно большое количество микроэлементов, из которых особенное преобладание йода и кальция, фосфора и меди, а также, железа.
   Особыми считаются морские гребешки. Польза морепродуктов этого вида в том, что в гребешках есть натрий и сера, калий и фосфор, йод и магний, цинк и медь, марганец и калий. Кроме того, гребешки богаты витаминами группы B. Известно, что еще задолго до нашей эры мясо гребешка считали целебным.
   В рационе японцев морепродукты занимают лидирующее место. По сведениям социологов жители страны восходящего солнца поглощают около 20% всех добываемых в мире морепродуктов. В рационе среднестатистического японца можно увидеть от 7 до 9 тысяч видов различных морских животных, рыб и водорослей, а вот хлеб и мясо они поглощают в очень незначительных количествах. Согласно статистике, японцы набирают калории вдвое меньше чем европейцы, рыба в их меню присутствует в 50 раз чаще, а рис — в 17 раз.

 

 

 
Суши Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua