Суши Хауз
суши хауз - все продукты для суши
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.org.ua
ул. Краснознаменная , 34
г.Киев , 03083

Официальный сайт группы компаний Суши Хаус +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua

№4/2008 Инвентарь для суши-виртуозов

oborudovanie1_300

Японская кухня имеет свою специфику и философию. Ее особенность — в передаче натурального вкуса продуктов, гармоничном их сочетании и минимальной термической обработке. Исходя из этого, важнейшим условием в приготовлении восточных блюд является исключительная свежесть продуктов. Поэтому для тех, кто хочет открыть, например, сушибар, вполне уместно позаботиться о покупке специального холодильного оборудования, а также об инвентаре для сушиста. Однако для открытия японского ресторана такого «технического набора» будет маловато. Ресторатору придется приобрести гораздо больше вспомогательных инструментов и специального оборудования.

     Специалисты по проектированию считают, что для нормальной работы ресторана японской кухни ресторатору потребуется обзавестись площадью в 250-300 м 2 . А вот для суши-бара наличие большого пространства нужно не всегда, здесь можно отклониться от принятых стандартов. Зачастую такие требования к площади исходят из особенностей установки нужного оборудования на кухне и в зале, ведь правильно оснастить японский ресторан техникой совсем непросто. Существует множество национальных восточных тонкостей, о которых мы, украинцы, даже не подозреваем, естественно, если речь не идет о специалистах, тщательно изучивших данный вопрос.

Делаем ставки

     Формат суши-бара считается менее затратным, чем формат ресторана, и более универсальным: это может быть и самостоятельное заведение, и страничка меню в ресторане, где представлено несколько кухонь мира. Основные блюда суши-бара: роллы, сашими, и, конечно же, суши, а вот горячее меню здесь не очень распространено.

   В свою очередь, японский ресторан предоставляет своим клиентам полное меню, которое, можно сказать, является визитной карточкой заведения, помимо интерьера и атмосферы. В таких местах часто устраиваются шоу с приготовлением блюд. Соответственно и количество единиц техники для японской кухни варьируется в зависимости от заданного формата заведения.

zaglada_110

— Приобретение оборудования для японской кухни в среднем окупается за год, — уверен Александр Заглада, начальник отдела продаж компании «Суши Хаус Центр». — Но это лишь при условии разумного расчета: места расположения кухни, правильно разработанного меню, хорошего качества продуктов, профессионализма повара и высокой посещаемости.

При оснащении ресторана нужно учитывать, что помимо специализированной техники, направленной исключительно на приготовление блюд японской кухни, ресторатору стоит позаботиться о стационарном оборудовании, которое востребовано в любом заведении общественного питания: холодильное оборудование (льдогенератор, холодильный стол, шкафы, шок-фризеры); тепловое оборудование (плиты, грили, фритюрница, духовка или пароконвектомат), измельчительная техника (овощерезка, слайсер), нейтральное оборудование (мойки, столы).

Не стоит забывать и об оснащении бара. Для него необходимо приобрести фреш-станцию, блендеры, миксеры, кофемашину, кофемолки, пивную станцию.

К специализированной технике японского ресторана относятся: суши-стойки, суши-кейс (специализированная холодильная витрина), рисоварка, мармит для риса, кадки для риса, теппан.

Потратить много финансов на оснащение очень просто. Однако, как заверяют опытные рестораторы, это не всегда бывает эффективным. В расчетах, как и в любой другой работе, больше приветствуется правильный подход.

 

 

 
Суши Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.org.ua